用户名:
密 码:

兰州“警民通”方便群众办业务

发布时间:2018-08-15 09:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 兰州“警民通”方便群众办业务

  中国警察网讯 甘肃省兰州市公安局“兰州警民通”便民服务平台于5月正式上线运行以来,受到广大市民一致好评——兰州市民可以通过关注“兰州警民通”微信公众号,在掌上户籍室申请办理出生登记、户口迁移、居住证申领等,将各项申请材料直接拍照上传,由公安机关预审通过后,持材料原件到窗口办理,实现了“让数据多跑路,让群众跑一次”。

  据介绍,“兰州警民通”还包含无证住宿、印章查询等治安类便民服务应用,让治安警务服务更加高效,是兰州公安机关借助“互联网+”在便民服务上的重要突破。同时,借助“兰州警民通”,公安机关面向社会推出防电信诈骗、警务资讯等警务宣传,并广泛收集民意诉求,进一步促进警察公共关系建设,不断畅通公安机关和人民群众沟通的渠道,构筑和谐警民关系。

编辑: