用户名:
密 码:

庆阳深入社区开展消防宣传

发布时间:2017-04-20 08:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 庆阳深入社区开展消防宣传

  中国警察网讯 近日,甘肃省庆阳市消防支队组织官兵深入北街街道东大街社区,开展了一次消防安全培训暨应急演练活动,300余名社区工作人员及市民接受了一次全方位的消防安全教育。

  庆阳支队消防宣传员结合近年来影响较大的社区火灾事故典型案例,向市民介绍了掌握消防知识的必要性,并详细讲解了如何判断火灾类型、扑救初起火灾,如何购买、检查、使用灭火器,如何组织群众疏散,如何正确逃生等消防知识。通过现场提问互动的形式,宣传员引导市民学习了消防法律法规,进一步强化了市民的消防安全意识。在消防宣传员的指导下,社区工作人员和市民一起进行了拉响警报、切断电源、组织逃生、接通消火栓、用干粉灭火器及水带灭火等演练。培训演练中,许多市民拿起手机拍摄消防资料。一些市民表示,回家后会及时提醒家人对照视频资料严格排查家中的火灾隐患,归整家中杂物,及时更换老化电线电器等,把火灾隐患遏制在萌芽状态。

编辑: