用户名:
密 码:

甘肃颁布十三五消防发展规划

发布时间:2017-04-20 09:05 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃颁布十三五消防发展规划

  中国警察网讯 近日,甘肃省颁布实施十三五消防事业发展规划,为推动甘肃省消防事业全面、科学、有序发展提供了有力的政策支撑。

  规划主动对接甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,从7个方面列出28项主要任务,并逐年细化分解任务。明确提出在十三五时期内,建成7个特勤消防站、57个普通消防站、3个总队级战勤保障基地、14个支队级战勤保障大队和14个支队级培训基地,实现27个无营区的消防大队独立办公,同时实施12个“智慧消防”信息化建设项目、消防车辆装备升级换代项目和藏区消防安全“双培双改双建”工程;组建1支国家级石油化工灭火救援专业队、2支省级地震救援队和7支轻型搜救队,新建市政消火栓18000个,新增政府专职消防队员1800人。同时,甘肃总队还积极汇报协调,首次将消防基础设施、车辆装备和信息化等三大类105项重点工程项目纳入甘肃省十三五公安事业发展规划》,计划投资24.7亿元用于消防基础建设,占到全省公安总投资的39%,确保了高站位谋划、高标准推进,必将全面夯实消防发展基础。

编辑: