用户名:
密 码:

甘肃省高级人民法院召开全省法院司法警察警务工作会议

发布时间:2017-04-21 09:29 作者:  通讯员虎文心 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃省高级人民法院召开全省法院司法警察警务工作会议

梁明远在全省法院司法警察警务工作会上强调

增强抓好司法警务工作的责任感使命感

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报通讯员虎文心)省高级人民法院4月17日召开全省法院司法警察警务工作会议。省高级人民法院党组书记、院长梁明远强调,要从推进平安中国、平安甘肃建设的大局出发,把巩固自身安全作为维护社会和谐稳定的根本要求,切实增强抓好司法警务工作的责任感和使命感。

  梁明远强调,全省各级法院要强化政治建警,坚定正确政治方向,加强理想信念教育,创新警队党建工作,强化职能使命教育。要严守安全底线,营造安全司法环境,建立与公安机关联防联动机制,实现与公安机关人员互动、系统互联、信息互通。要突出从严治警,保持良好作风形象,坚定不移严守政治纪律、组织纪律和政治规矩,坚持从严执纪、严肃问责。要规范制度管警,提升规范化水平,严格按照人民法院司法警察执法规范性文件要求执行警务工作,做到执法主体合格、执法程序合法、执法制度完善、执法行为规范、执法作风端正。要坚持素质强警,开展好技能训练,全面提升司法警察队伍的战斗力水平。要加强职业保障,夯实基层基础,在警务装备配备、基础设施建设和训练经费保障上给予更大的投入和支持。

 编辑:[李婧]

编辑: