用户名:
密 码:

甘肃省公安厅多措并举预防重特大交通事故

发布时间:2017-06-07 09:20 作者:  记者朱婕 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃省公安厅多措并举预防重特大交通事故

  省公安厅多措并举预防重特大交通事故

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者朱婕)省公安厅近日印发《全省预防重特大道路交通事故工作实施方案》,要求采取五项措施有效预防和减少重特大道路交通事故发生。

  据了解,这五项措施分别为,源头安全隐患“清零”行动、交通违法集中整治行动、公路安全隐患排查行动、交通安全宣传教育活动和交通安全社会共治联动。《方案》明确,在源头安全隐患“清零”行动中,全省各地要对所有学校、幼儿园校车和驾驶人安全状况开展全面检查,对使用报废、拼装、未检验车辆接送学生,聘用不合格驾驶人驾驶校车以及超员接送学生的,从严查处从重处罚,并通报教育行政部门“叠加处罚”。在学生集中回家、返校的时间、路线增设临时执勤点,加强路面执法检查。

  《方案》要求,要加强沟通协调,多部门联动,借助信用体系,发挥基层组织作用,调动社会力量,强化协同共治。各级公安部门每月月底前,要向安监、交通运输部门集中通报运输安全状况,对存在严重安全隐患整改不力的,要联合约谈;要集中推送违法信息,推动严重交通行为与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩;要集中开展农村交通安全大劝导,全面启动农村交通安全检查劝导站,省公安厅将对农村检查劝导站标准化建设和交通安全劝导活动进行明察暗访,检查工作开展情况。

 编辑:[樊醒民]

编辑: