用户名:
密 码:

甘肃开展打击销售作弊器材行动

发布时间:2017-06-09 09:03 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃开展打击销售作弊器材行动

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员闫振宙报道:记者日前从甘肃省公安厅获悉,为保障高考安全,甘肃省启动了由公安、网监、通信、工商等部门联合参加的净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等4个专项行动。

  据了解,近年来,个别考生及家长心存侥幸、铤而走险,利用手机等通信工具作弊影响考试安全。刑法修正案(九)实施以来,甘肃省已有7名考生因携带手机作弊被依法追究刑事责任,受到法律制裁。5月以来,甘肃举行高考诚信警示教育活动,反复重申严禁携带考试规定以外特别是具有通信功能的电子产品等进入考场,并表明任何作弊行为都将依法严肃处理。

  警方提示,广大考生和家长切勿轻信各种“助考机构”“辅导机构”的虚假及夸大宣传,切勿相信“助考、真题、保过”等欺骗性信息。

  

编辑: