用户名:
密 码:

甘肃警察博物馆开馆 马世忠出席开馆仪式

发布时间:2017-07-03 14:49 作者:  记者 谢志娟 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃警察博物馆开馆 马世忠出席开馆仪式

甘肃警察博物馆开馆

马世忠出席开馆仪式

  每日甘肃网皋兰讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 谢志娟)甘肃警察博物馆开馆仪式6月30日在位于皋兰县的甘肃警察职业学院魏家庄校区举行。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席开馆仪式。

  甘肃警察博物馆总建筑面积为2800平方米,展陈实物1000余件、图片800余幅、视频100余部以及互动体验29项等。在展陈设计上,采用编年体与专题相结合的方式,既体现了历史文化的厚重感,又突出了生动性和丰富性;既继承博物馆展陈传统,又充分运用声、光、电等现代多媒体展陈手段。图文并茂,形象生动,寓教于乐,是一部多手法、多角度展现甘肃公安历史的画卷。

  据了解,我省有许多警务活动的文物史料,特别是上世纪三四十年代陕甘边区苏维埃政府保卫机构成立以后,留下了许多公安保卫实物史料。新中国成立后,甘肃公安走过68年波澜壮阔的发展历程,存有大量珍贵的实物史料。为发掘好、保护好、收藏好、展示好这些珍贵的实物史料,深入实施文化育警、科教强警战略,2016年,甘肃警察博物馆建设项目启动。甘肃警察博物馆的建成开馆,填补了我省没有省级警察类博物馆的空白,成为传承弘扬甘肃公安精神、开展革命传统教育的重要阵地。

  

 编辑:[杨阳]

编辑: