用户名:
密 码:

兰州开展机动车“礼让斑马线”活动

发布时间:2017-07-10 08:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 兰州开展机动车“礼让斑马线”活动

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:日前,兰州市公安局交警支队开展了机动车“礼让斑马线”活动,加强现场劝导和从严执法,力争从行人和机动车两个方面,有效解决人车冲突的交通问题。

  据悉,兰州城区各交警大队在城市执法中将借助交通技术监控、视频取证等设备,加大对市区重点路段、时段机动车不避让、不礼让行人行为的查处力度;结合道路通行特点,推进交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化工作。重点对行人过街绿灯时间短、闯红灯违法多发的人行横道的信号配时和配套设施进行全面排查整改。

  此次活动中,兰州交警对闯信号灯的行人除采取批评教育、罚款等措施外,将责令其在主要路口参与交通劝导活动,时间约2小时,使其亲身感受交通安全的重要性。

  

编辑: