用户名:
密 码:

甘肃省厅明确2020年实现帮扶村全面脱贫

发布时间:2017-09-05 16:02 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃省厅明确2020年实现帮扶村全面脱贫

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:8月30日,甘肃省公安厅党委印发《关于调整加强省公安厅脱贫攻坚联系村和帮扶工作力量的实施方案》明确提出,经过3年帮扶攻坚,确保到2020年省公安厅帮扶的积石山县8个贫困村、1078户贫困户全面实现脱贫目标。

  甘肃省公安厅党委要求,厅属各帮扶单位要围绕党和政府关于深化农业和农村改革的决策部署,全面贯彻落实扶贫开展战略部署,紧盯如期实现全面小康目标,抓好“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策、“853”挂图管理措施落实,特别是在“六个精准”是否到位,“两不愁、三保障”是否落实,以及基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训等脱贫措施的实施方面,寻找差距不足,着力补齐短板。要按照“绣花”式扶贫和“七个一批”工作要求,发挥公安机关职能优势,帮扶积石山县建成机动车驾驶人社会化考训场,计划3年在全县贫困家庭适龄青年中开展机动车驾驶人培训1000名。同时要深化平安乡村建设,把宣传政策、排查纠纷、化解矛盾、维护稳定贯穿于帮扶工作始终,在扶贫解困中增进群众感情,在服务群众中强化务实之风。

  

编辑: