用户名:
密 码:

甘肃强化中小学生交通安全宣传教育

发布时间:2017-09-07 09:41 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃强化中小学生交通安全宣传教育

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:为进一步强化中小学生交通安全宣传教育工作,增强中小学生交通安全文明意识,切实预防和减少中小学生交通事故,日前,甘肃省公安厅、教育厅在全省范围内组织开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动,并要求农村地区认真组织开展交通安全责任书签订活动。

  甘肃省公安厅、教育厅要求,全省各地公安、教育部门要提高认识、精心组织、加强协作,重视和加强中小学生交通安全宣传教育工作,扎实推进“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动开展,确保取得实效。各县级公安、教育部门要向本辖区发出“致中小学生及家长的一封交通安全信”,结合交通事故案例,宣传乘坐“黑校车”的危害,教育学生和家长不乘坐超员车、三轮车、货车、拖拉机和非法营运车,不雇用无资质的车辆、驾驶人运送学生。同时,要通过新闻媒体公布校车交通违法举报电话,动员全社会对校车交通安全管理进行监督。中小学校要教育引导学生自觉抵制乘坐各类不安全车辆,增强自我保护意识。农村地区要认真组织开展交通安全责任书签订活动,乡镇党委政府与学校、学校与老师、老师与监护人(家长)签订交通安全责任书,切实将安全责任传导到每一所学校、每一名老师、每一名家长、每一名学生,坚决拒绝乘坐无牌、无证、无保险的“三无车辆”和报废车辆、载货车辆、拖拉机、农用三轮车,培养安全出行的良好习惯。

  

编辑: