用户名:
密 码:

马世忠在有关会议上强调 采取超常举措坚决维护全省消防安全形势持续平稳

发布时间:2017-10-05 21:41 作者:  记者徐锦涛 来源: 浏览次数:
摘要: 马世忠在有关会议上强调 采取超常举措坚决维护全省消防安全形势持续平稳

马世忠在有关会议上强调

采取超常举措坚决维护全省消防安全形势持续平稳

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)9月28日,我省召开“迎接十九大忠诚保平安”消防安保誓师大会。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席并讲话。他指出,要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,把党的十九大消防安保作为首要政治任务和实战考验,采取超常举措坚决维护全省消防安全形势持续平稳,全力打赢党的十九大消防安保这场硬仗。

  马世忠要求,一要党政统揽、齐抓共管,不折不扣落实消防安保责任。各级党委政府、各相关部门和各企事业单位要压实领导责任、履行监管职责、依法落实主体责任;各级公安机关和消防部门要充分发挥主力军作用,全力以赴确保十九大期间消防安全万无一失。二要全民参与、群防群治,全面打响社会消防治理合成战。基层组织等基层力量要不断加大防火巡查、检查力度,消防志愿者等公益组织要开展好消防宣传教育活动,社会各界要积极关注、参与消防工作。三要厉兵秣马、枕戈待旦,坚决守住火灾防控最后一道防线。各级政府、各级公安消防部队要做好突发应急准备工作、始终保持临战状态,各地政府和企业专职消防队等要统一纳入公安消防部门指挥调度体系,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 编辑:[樊醒民]

编辑: