用户名:
密 码:

即日起 兰州公安交警整治城市“五乱现象”

发布时间:2017-12-29 09:42 作者:  记者 王晓刚 来源: 浏览次数:
摘要: 即日起 兰州公安交警整治城市“五乱现象”

即日起 兰州公安交警整治城市“五乱现象”

  每日甘肃网12月28日讯 据兰州晚报报道(记者 王晓刚)12月27日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,为规范道路交通秩序,缓解交通拥堵,即日起,全市公安交警部门集中开展整治机动车斑马线不礼让行人、电动车乱行不走非机动车道、闯信号灯等“五乱现象”专项行动。

  据介绍,此次重点整治五类突出交通违法行为:机动车斑马线不礼让行人;电动车乱窜、乱行、不走非机动车道、闯信号灯;共享单车乱停、扎堆停放、无序投放;摩的、黑车乱停、扎堆停放;农用车违法载人、载货。重点整治区域范围:辖区主次干道和确定的重点路口、路段;公交车站、长途客运站、火车站、商场商圈周边等摩的、黑车扎堆区域周边道路;重点集贸市场等其他交通秩序混乱、通行环境差的道路;国省道、郊区等管控力量薄弱区域。

  交警部门表示,针对机动车斑马线前不礼让行人的违法行为,各交警大队利用一线执勤警力和非现场执法系统,在非现场执法系统覆盖的路口,由各大队进行不礼让斑马线违法录入,在非现场抓拍系统未覆盖的路口,由一线执勤民警进行路面检查。同时,全市公安交警部门将加大宣传力量,用尽一切宣传手段,通过广播、电视、媒体、双微平台及五进活动,大造宣传声势,做到宣传铺天盖地,家喻户晓。

 编辑:[杨阳]

编辑: