用户名:
密 码:

玉门:提升警务效能守护经济发展

发布时间:2018-01-30 09:20 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 玉门:提升警务效能守护经济发展

  2017年,甘肃省玉门市公安局以完善防范机制、狠抓刑事技术、稳推基础建设为抓手,着力提升警务效能,公安机关驾驭社会治安形势和服务地方经济发展的能力显著提升。

  完善防范机制,治安防控更加严密。2017年,玉门公安坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,有效构建起全面覆盖、高效互动、整体联动的社会治安防控体系。他们推进巡防机制创新,完善30人的应急处突力量,在市区主要街道、治安复杂地点、城市出入口、交通要道、小区出入口等重点部位新建整合视频监控420个、微卡口5个、电子警察4处、违停抓拍3处,在中心城区主要街路开展24小时常态化治安巡逻;指导建立警务室15个,建立群防群治组织110个,完善铁警联防联席工作机制,初步构筑起以指挥中心为龙头,以街面巡警、社区民警为两翼,以公路卡口、铁路沿线路地联勤联控和基层群防群治力量为补充的立体化信息化社会治安防控体系。

  狠抓刑事技术,服务实战更加高效。玉门公安机关以“破案会战”为抓手,逐步形成了“以现场采痕取证为基础、以夯实信息库为支撑、以串案并案为突破口”的工作机制。2017年,玉门公安机关现场勘查采集痕迹物证182件,全部做到了一线勘查、同步取证,现场勘查率达100%。

  稳推基础建设,警务保障更加到位。目前,玉门市公安局投资830多万元建设的警体训练馆项目进入尾声,派出所建设改造也稳步推进。2017年,玉门公安基建投资同比上升320%,先后购置反恐防护、指挥调度、执法执勤装备8类、300余件;在全市建成重点部位管控信息采集设备30套,基层所队硬件设施保障水平全面提升。

  护航经济发展,社会环境更加和谐。玉门市公安局以“创新争先、实干兴市”的精神状态,全力做好推进改革发展的安全保障工作。他们依法严厉打击非法集资、金融诈骗等涉众型经济犯罪,破获金融犯罪案件8起,破获电信诈骗案件25起,为群众挽回经济损失300余万元。与此同时,他们扎实开展“三城”创建、精准扶贫等工作,认真落实“四帮一联”长效机制,全力护航地方经济社会发展。

编辑: