用户名:
密 码:

2017年度“1+1”中国法律援助志愿者抵甘

发布时间:2017-07-17 12:33 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 2017年度“1+1”中国法律援助志愿者抵甘

  7月15日,省司法厅召开欢迎会,欢迎来自天津、安徽、河北、四川的6名“1+1”中国法律援助志愿律师和省内的6名大学生志愿者。他们将分赴肃北县、庄浪县、和政县、合作市、迭部县、玛曲县开展工作。

  据悉,我省是一个律师资源欠缺的省份,每万人拥有律师数仅1.27人,且律师资源分布不均,边远贫困县律师力量薄弱,律师不足3人的县有19个,难以满足人民群众日益增长的法律服务需求。2009年“1+1”中国法律援助志愿者行动启动以来,中国法律援助基金会先后为我省选派志愿律师38名(56人次)、大学生志愿者31名(38人次),志愿律师共办理法律援助案件2521件,接待咨询4.17万人次,在一定程度上缓解了我省律师资源缺乏、分布不均的矛盾,为维护困难弱势群体合法权益、促进甘肃经济社会发展作出了积极贡献。(记者尤婷婷)

编辑: