用户名:
密 码:

林铎会见陈武一行

发布时间:2017-09-20 09:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 林铎会见陈武一行

  9月19日下午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举行之际,省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌会见了由广西壮族自治区政府主席陈武率领的代表团一行。

  林铎代表省委、省政府向陈武一行前来参加敦煌文博会表示欢迎,向广西长期以来给予甘肃发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在两省区党委政府的共同努力下,甘桂合作取得了突破性的实质进展。今年8月,重庆、广西、贵州、甘肃4省区市签署了《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议》,把甘桂两地合作推向了新的阶段。广西代表团此行来甘参加文博会,一定会对两地携手融入“一带一路”、深化全方位合作起到积极的推动作用。

  林铎说,甘肃是一个内陆欠发达省份,发展优势和劣势都比较明显,潜力和困难也都比较大。近年来特别是今年以来,我们全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入落实习近平总书记对甘肃工作的有关重要批示精神,立足实际倾力抓好脱贫攻坚、生态环境保护、深化改革开放等重点工作,各项事业保持了持续健康发展势头。广西战略位置重要,文化底蕴深厚,资源禀赋独特,近年来经济社会发展成效显著,在很多领域创造了值得我们学习借鉴的好做法好经验。希望广西各方面的同志多到甘肃考察指导,多给我们的工作提出宝贵意见,进一步加强两地的交流往来,全面深化双方的务实合作,努力实现优势互补、陆海联动、共赢发展。

  陈武说,甘肃和广西自然条件存在差异,但两地的基本情况和面临的形势任务有很多相似性。希望两省区进一步在脱贫攻坚、生态保护、产业发展、扩大开放等方面加强沟通交流,提升合作层次和水平,携手开创两地合作发展新局面。

  省领导孙伟、王嘉毅、郝远及广西壮族自治区政府秘书长黄洲参加会见。(记者徐爱龙)

编辑: