用户名:
密 码:

雒树刚会见来自20个国家的青年汉学家

发布时间:2017-09-21 09:09 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 雒树刚会见来自20个国家的青年汉学家

  文化部部长雒树刚9月20日在敦煌会见了应邀前来参加第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的来自20个国家的22名青年汉学家。

  2017青年汉学家研修计划(西安)由文化部主办,共有来自20个国家的24名青年汉学家参加研修,其中22名学员于9月19日至23日赴敦煌参加文化交流考察,并参加第二届敦煌文博会相关活动。

  雒树刚首先向22名青年汉学家参加第二届敦煌文博会表示欢迎。雒树刚表示,“国之交在于民相亲”,我们举办这样的青年汉学家研修班,目的就是培养一批了解中国、熟悉中国、热爱中国的国际友人,你们是国与国之间友好的使者,是促进两国人民友好往来、增进了解和友谊的桥梁。文化因交流而丰富,因互鉴而精彩。希望通过你们的努力,一方面把中国的文化传播到你们各自所在国家,另一方面也把你们各自国家的文化传播到中国来,从而促进中国与各国之间的文化交流与互鉴。(记者范海瑞)

编辑: