用户名:
密 码:

唐仁健会见荣获“敦煌奖”的外国专家代表

发布时间:2017-09-21 09:09 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 唐仁健会见荣获“敦煌奖”的外国专家代表

  省委副书记、省长唐仁健9月20日在敦煌会见了2017甘肃省外国专家“敦煌奖”获奖人员代表及外国专家组织代表,并为获奖外国专家代表颁发奖牌。

  唐仁健代表省委、省政府向荣获“敦煌奖”的外国专家表示祝贺,对他们为甘肃经济社会发展所作的贡献和给予的支持表示感谢。他说,习近平主席提出“一带一路”倡议以来,得到了全世界很多国家的积极响应,甘肃作为丝绸之路经济带的黄金段和国家向西开放的前沿,主动服从服务于国家战略,努力扩大与丝绸之路沿线国家的人文交流和文化合作,特别是全力举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,大力开展全方位、多渠道、高水平的人文交流、文明互鉴、文化欣赏、互利合作活动,取得了很好效果。各位专家是在甘肃工作的外国专家的杰出代表,是甘肃人民的老朋友,是中外交流的友好使者,希望大家一如既往地关注、支持甘肃发展,充分发挥桥梁纽带作用,进一步推动所在国家与甘肃的交流与合作。同时,多宣传甘肃、推介甘肃,让更多的国际友人认识和了解甘肃。

  新西兰克赖斯特彻奇市中国友好委员会主席伯纳德·邓肯代表获奖专家发言。他表示,将在过去工作基础上,继续推进甘肃与新西兰的交流沟通,特别是推进双方在农业研究、教师培训、旅游发展等方面的务实合作,进一步增进双方了解、深化彼此友谊。

  省政府秘书长常正国参加会见。(记者吕宝林)

编辑: