用户名:
密 码:

林铎会见阿苏马纳·马拉姆·伊萨

发布时间:2017-09-21 09:09 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 林铎会见阿苏马纳·马拉姆·伊萨

  省委书记、省人大常委会主任林铎9月20日下午在敦煌会见了前来出席第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的尼日尔文化复兴、艺术和社会现代化部部长阿苏马纳·马拉姆·伊萨。

  林铎代表省委、省政府对尼日尔派团参加敦煌文博会表示欢迎和感谢,并向客人简要介绍了省情。他说,甘肃属于中国西部内陆省份,地形狭长、干旱少雨、生态脆弱,但矿产、能源、旅游、农业等资源富集,产业基础比较好,农产品独具特色,具备一定科技实力,发展前景非常广阔。甘肃还是古丝绸之路的战略通道和商埠重地,以莫高窟为代表的敦煌文化享誉世界。习近平主席提出的“一带一路”倡议,重新唤醒了丝绸之路,给沿线各国带来了加强合作的重大机遇。尼日尔和甘肃虽距离遥远,但地理气候、产业结构有很多相似之处,合作潜力和空间很大,希望双方进一步加强交流往来,不断扩大合作领域和范围,提升合作层次和水平。文化交流是民心相通的基础,我们诚挚邀请尼日尔有关方面每年前来参加敦煌文博会,加深相互间的了解,增进两地人民友谊,带动全方位交流合作,努力为巩固和发展两国友好关系作出新贡献。

  阿苏马纳·马拉姆·伊萨对甘肃省委、省政府的热情邀请表示感谢。他说,尼日尔资源丰富,同中国有着良好的合作与交往传统,希望今后能与甘肃在文化旅游、教育培训、矿产开发、特色农业、基础设施建设等领域深化合作,更好实现互利共赢发展。

  省领导孙伟、王嘉毅参加会见。(记者徐爱龙)

编辑: