用户名:
密 码:

金昌消防开展消防产品质量监督管理专项检查

发布时间:2018-03-09 15:46 作者:龚晨 陈菊红 来源: 浏览次数:
摘要:

  为进一步加大消防产品质量的监督检查力度,切实打击和消除假冒伪劣产品。近日,金昌消防支队组织开展了消防产品质量监督管理专项检查,为辖区社会稳定和全国“两会”营造良好的消防安全环境。  

  专项检查中,支队深入辖区消防产品器材销售点,重点对火灾报警系统、固定灭火系统、灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具等产品进行了严格检查,要针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地等是否符合相关规定,消防产品的主要性能和公共场所阻燃制品是否符合相关要求,灭火器、防火门、应急灯具等类型产品是否按要求加施了消防产品身份验证标识、有关信息是否准确、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品等方面进行了仔细检查。同时,深入各社会单位,主要查看各单位消防产品使用情况,对产品的质量、性能、来源信息进行了核对登记,要求各单位要严格按照相关规定、通过正规渠道采购消防产品,从源头上杜绝假冒伪劣产品流入市场。

编辑: