用户名:
密 码:

平凉消防支队开展应急徒步拉练活动

发布时间:2018-03-09 15:53 作者:段雅婷 周能能 来源: 浏览次数:
摘要:

  为打造一支“攻无不克、战无不胜、英勇顽强”的消防铁军,培养广大官兵吃苦耐劳的精神和艰苦奋斗的作风,增强官兵之间的凝聚力,提升部队的向心力、战斗力,助力冬训工作扎实推进。3月8日,平凉消防支队组织开展应急徒步拉练活动。支队在家党委成员及机关全体官兵、城区部分中队大约60余人参加此次拉练。 

  为保证拉练活动顺利进行,出发前,周宏平支队长做了动员讲话,要求中队干部要以身作则,管理好所带中队,正值干燥季节要注意野外防火,拉练途中更要注意人身安全,严禁脱离队伍出现个人主义等行为;要充分发挥吃苦耐劳的精神、灵活机动、团结协作,牢固树立消防部队的良好形象,积极克服天气寒冷、山地路况崎岖等不利因素,相互间团结协作、不畏险阻,圆满完成拉练任务。 

  在崇山峻岭间,一条“迷彩长龙”在陡峭的山路中蜿蜒向前,支队长周宏平、政委何省省与参训官兵一样,徒步前行,走在行军队伍最前面。十多公里的山路,行军速度快,队伍整齐有序,无一人掉队,充分体现了军人“掉皮掉肉不掉队”的优良传统。部队一路行军,来到平凉太统山深处,中队长选定在一块地势相对平坦、视野较为开阔的平地上展开了露营,参训官兵们不做休息,便开始了露营准备。只见官兵们从背囊中拿出几个小包,各个小包里分别装的帐篷、撑杆、防潮垫、挡风罩等物品,官兵们两人一组迅速搭建帐篷,支队长周宏平、政委何省省也参与其中,不一会儿,一个2米长、1米高左右的折叠帐篷便完成了,仅五分钟就完成了整个露营准备过程。     

  官兵背负的30公斤背囊外表虽小,但五脏俱全,分别装有帐篷、睡袋、枕头、防潮垫、雨衣、棉衣、食品、药品等一系列野外宿营的必需品,为野外训练、执行任务提供了有力保障。 

  此次拉练进一步增强了支队官兵凝聚力、向心力和战斗力,激发了官兵们工作积极性和创造性,充分展现了支队官兵“不怕苦、不怕累”的精神,达到了拉练的预期目的。

编辑: