用户名:
密 码:

庆阳消防开展消防产品质量集中抽查工作

发布时间:2018-03-09 16:00 作者:杨庆艺 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入推进消防产品质量整治工作,进一步净化消防产品市场,打击和查处假冒伪劣消防产品,3月7日至8日,借“3.15”消费者权益日之势,庆阳消防支队积极配合总队第八工作组,在辖区范围内开展消防产品专项检查。

  检查组按照《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)的规定,先后对长庆陇东家园-日欣园月华轩、庆阳市杏苑住宅小区1#楼、东方汇KTV、西峰区威斯汀时尚酒店、小什字商业步行街等场所进行了抽查,重点检查了场所消火栓箱内配置的消防软管卷盘、消防水枪、消防水带、消防接口、消防应急照明灯具、洒水喷头、手提式干粉灭火器、防火门、防火阀、排烟防火阀、消防泵控制设备、防火卷帘控制器等常用消防产品,对产品的检验报告、外观标示、结构部件、规格型号、性能参数、厂名厂址等信息是否符合规定进行了一一核对,并根据相关规定,现场判定产品是否合格,对不合格的消防产品,下发《消防产品现场检查判定不合格通知书》,要求各单位及时整改。同时,就假冒伪劣消防产品的辨别方法及其危害性进行了现场宣讲,增强了场所负责人自觉抵制假冒伪劣产品的意识。

  此次检查,有效净化了辖区消防安全环境,最大限度预防了因消防产品不合格带来的火灾隐患,增强了场所火灾防控能力,有效保障了辖区群众的生命财产安全。

  截止目前,全市共检查单位15家,核查10类123件消防产品,共发现不合格产品19件,下发《消防产品现场检查判定不合格通知书》16份。据悉,此次消防产品安全检查活动将持续至三月底。

编辑: