用户名:
密 码:

天水消防“三八”妇女节走访慰问孤寡老人

发布时间:2018-03-09 16:12 作者:李小华 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月8日上午,为大力传承和弘扬中华民族敬老、尊老、爱老的传统美德,过一个有意义的“三八”妇女节,天水消防支队组织机关女干部、女文职深入天水福利院开展“献爱心”活动。

  当日上午,全体女干部、女文职在支队政治处主任王晓霞的带领下带着给老人们精心准备的礼物对院内的15名孤寡老人进行了慰问,与老人们交心谈心,询问老人们的生活情况,向老人们带去节日的关心和爱护,并为每一位老人亲自穿上新鞋。

  活动中,大家对老人们嘘寒问暖,详细询问了老人们的身体健康和生活饮食起居等方面的情况。了解到其中多数老人子女不在身边,感觉孤独,缺乏交流,大家就坐在床边与老人们亲切交流,了解他们身体、生活、饮食情况,倾听他们的经历故事,安慰老人要保重身体,安度晚年,祝愿老人们身体健康长寿、生活开心愉快。

  通过此次活动,使女干部、女文职进一步体会到中华民族敬老爱老的传统美德,同时,也让福利院的孤寡老人们充分感受到社会大家庭的温暖。多年来,天水支队一直发扬部队拥政爱民的优良传统,坚持军民共建和谐社会的思想,同时有针对性地解决辖区内弱势群体的实际问题,并本着强烈的事业心,全身心地投入工作,为双拥做好事、办实事、解难题,充分展现了“人民消防为人民”的良好形象,唱响了“军爱民,民拥军”的主题旋律。

编辑: