用户名:
密 码:

兰州消防开展“3.15”消防产品质量监督抽查

发布时间:2018-03-14 10:23 作者:管洁 来源: 浏览次数:
摘要:

  为切实打击和消除假冒伪劣产品,兰州市公安消防支队以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,提前部署,结合实际,在全市范围内开展一场消防产品专项监督抽查工作,为全市构建和谐社会创造良好的消防安全环境。 

  支队严格按照总队《关于开展2018年度全省消防产品质量监督抽查工作的通知》,下发了《关于开展2018年度全市消防产品质量监督抽查工作的通知》,一方面配合总队检查组对全市抽取的10家建设工程和公众聚集场所进行消防产品监督抽查,一方面对辖区内的公众聚集场所进行消防产品监督检查。抽查期间,执法人员对单位使用的消防软管卷盘、消防水枪、消防水带、消防接口、消防应急照明灯具、洒水喷头、手提式干粉灭火器、防火门、防火阀和排烟防火阀等10类产品进行了监督抽查,按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)的规定,对消防产品进行现场检查判定,对现场检查判定为不合格的,按其程序进行行政处罚,并对部分产品进行了抽样送检。  

  此次消防产品质量监督抽查严厉查处了一批“消防产品领域”的火灾隐患和消防违法行为,为确保全市火灾形势的持续稳定发挥了重要的保障作用。检查中,支队联合各级媒体对检查情况进行了跟踪报道,向广大群众普及了消防产品购买使用相关知识。下阶段,支队将加大与工商、质检、公安经侦等部门的联合执法力度,坚决打击制售假冒伪劣消防产品的犯罪行为,并将组织开展假冒伪劣消防产品集中销毁仪式和现场宣传活动,强力震慑制假、售假和用假者,努力营造打击假冒伪劣消防产品的浓厚氛围。同时,还将公布执法检查和查处结果信息,加大对重大违法案件的曝光力度,形成强大的舆论监督声势。

编辑: