用户名:
密 码:

临夏消防支队召开省运会消防安保决战决胜誓师大会

发布时间:2018-08-15 08:34 作者:临夏消防支队 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

图:临夏消防支队召开省运会消防安保决战决胜誓师大会

  

图:临夏消防支队召开省运会消防安保决战决胜誓师大会 

  8月13日下午,临夏支队召开甘肃省第十四届运动会消防安保决战决胜誓师动员大会。总队火灾调查处处长张立之,支队代政委魏效征、参谋长昝新成、政治处主任杨三鑫,支队机关和市大队全体干部,特勤中队、临夏中队、东门中队全体官兵参加了此次誓师大会。会议由参谋长昝新成主持。
    大会上,张立之宣读了政治动员令,临夏市大队副政治教导员牛广斌做了表态发言,杨三鑫带领全体官兵开展了省运会集体宣誓活动。最后,魏效征做了动员讲话,号召全州消防部队要团结一心、真抓实干,深入开展比赛场馆的执勤守卫及驻地灭火救援等各项工作,坚决夺取省运会消防安保的全面胜利。
    魏效征在讲话中做出了四点要求:一要坚定信心,誓夺全胜。全体官兵一定要牢固树立“首战用我、用我必胜”的坚定信念,坚持“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,全力确保全州不发生较大和有影响的火灾事故,确保部队内部不发生事故案件和负面舆情,确保涉会场所不冒烟、不起火。部队各级要以“抓铁留痕”的工作作风,坚决做到各项消防安保任务措施落地见效,严禁弄虚作假、敷衍应付,安保期间对失职失责的单位和个人将一律严肃问责处理。二要全面发动,严防死守。决战决胜的关键时期,以如履薄冰的危机感和时不我待的紧迫感,开展社会再发动、风险再排查。非常时期需用非常手段,对重大隐患和屡查不改的单位,依法严办、绝不手软。临夏市核心圈要突出涉会场馆、贵宾酒店等最核心、最关键的部位,再分析、再研判,科学布控、严防死守,以最高标准、最严措施,筑牢决战决胜的坚固防线。各县市外圈单位要紧紧依靠党委政府和公安机关,再动员、再部署、再督导,发动社会单位隐患自除、安全自负,以一方平安、保全州平安,以全州平安、保省运会平安。三要勇于担当,忠实尽责。各级军政主官要主动担责、积极尽责。全体官兵要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守战时纪律、严守政治规矩,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。各单位采取超常措施,对各类问题隐患、事故苗头早发现、早报告、早处置,坚决杜绝各类安全责任事故,坚决杜绝各类涉消负面舆情。四要鼓足干劲,激发斗志。全体官兵一定要发扬“召之能来、来之能战、战之必胜”的光荣传统,克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,以决胜的姿态、顽强的作风,攻坚克难、奋勇迎战。部队各级要科学用警、真情爱警,加强思想教育,注重心理疏导,抓好宣传鼓动,落实优待政策,提振士气,激发血性,让全体官兵放下包袱、轻装上阵,以决战决胜的信心决心,誓夺省运会消防安保任务全面胜利!

 

编辑: