用户名:
密 码:

临夏消防联合多部门开展消防安全大检查

发布时间:2018-09-10 11:57 作者:临夏消防支队 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要: 为进一步巩固夏季火灾防控工作成果,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全州火灾形势稳定。9月4日-6日,临夏支队联合州市安监、工商、商务、住建、工信、旅游、城管、文广、交通等部门,对辖区加工企业、福利机构、高层住宅小区等人员密集场所进行了消防安全专项整治行动。 检查过程中,检查组一行先后深入辖区宾馆饭店、商场市场、福利机构、建筑工地、加工企业以及劳动型密集场所和易燃易爆单位开展全面细致检查。

 

图:临夏消防联合多部门开展消防安全大检查

  为进一步巩固夏季火灾防控工作成果,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全州火灾形势稳定。9月4日-6日,临夏支队联合州市安监、工商、商务、住建、工信、旅游、城管、文广、交通等部门,对辖区加工企业、福利机构、高层住宅小区等人员密集场所进行了消防安全专项整治行动。
  检查过程中,检查组一行先后深入辖区宾馆饭店、商场市场、福利机构、建筑工地、加工企业以及劳动型密集场所和易燃易爆单位开展全面细致检查。重点对各场所的安全出口、疏散通道是否畅通、自动消防设施是否正常运行、灭火器材配备是否完好有效、消防控制室值班人员是否持证上岗、消防安全管理制度是否健全、是否落实“6+1”措施、微型消防站建设运行、安全用火用电、员工“三懂四会”掌握等情况进行了实地检查。
  针对检查中发现的部分场所疏散通道不畅、遮挡消火栓、值班人员无证上岗、灭火器压力不足等问题,对能当场整改的,检查人员进行了指导并督促其现场整改,不能立即整改的,下发法律文书,责令整改期限内落实到位。并要求单位负责人要深刻汲取“8.25”哈尔滨火灾事故教训,严格落实消防安全主体责任,健全消防组织机构,明确具体管理人员,抓好场所消防安全管理,制定完善灭火应急预案,强化应急疏散演练,加强24小时值班值守,做好日常消防巡查检查工作,及时发现和整改消防安全隐患,确保本场所消防安全万无一失。同时,针对部分场所从业人员消防安全意识淡薄、员工流动频繁、消防常识掌握不够等实际情况,检查人员就火灾危险性,初期火灾扑救,火场逃生技巧,怎样正确报警,灭火器、消防栓使用方法等内容进行了现场讲解与演示,通过培训,进一步提高了从业人员的消防安全意识,掌握了基本的逃生自救常识,为有效预防和减少火灾事故发生打下了坚实基础。
  此次联合检查,有效增强了各单位场所从业人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患。下一步,支队将继续加大对大型商业综合体、在建建筑工地、易燃易爆场所的检查力度,督促各单位严格落实消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,持续推进夏季火灾防控工作纵深开展。

 

编辑: