用户名:
密 码:

甘肃警察职业学院2015年定向招生警犬技术专业考生问答

发布时间:2015-06-12 11:56 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  1、问:考生如何报考?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,需在甘肃省高等学校招生办公室网站(http://www.gszs.edu.cn)第一次填报志愿时(6月25日20:00至27日20:00)进行网上填报志愿。

  2、问:考生能否跨市(州)填报志愿?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,按照生源地填报所在市(州)定向志愿,不能跨市(州)填报。

  3、问:考生报考的身份要求是什么?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,须为2015年甘肃省内参加全国普通高校招生统一考试的全日制应届高中毕业生。

  4、问:考生报考的年龄、性别要求是什么?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,年龄不超过22周岁(1993年9月1日后出生),均为男性。

  5、问:考生报考的政治和身体条件是什么?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,必须符合公安院校招生和公安机关招录人民警察的政治条件和身体条件。

  6、问:考生如何参加面试体检、体能测试?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,由我院招生办通知考生于2015年6月30日-7月2日在兰州集中进行面试体检、体能测试。

  7、问:考生如何录取?

  答:报考定向培养警犬技术专业的考生,省招办根据面试、体能测试、政审合格考生名单,按照考生总分从高到低排序,以各市(州)定向培养计划数进行投档。

    8、问:学生入学时需办理哪些手续?

  答:定向培养的警犬技术专业学生报到入学时,与我院普通公安类学生办理报到注册手续相同,另外还需与甘肃省公安厅政治部、甘肃警察职业学院和定向单位签订定向培养协议书,接受培养。

  9、问:学生入校后如何教学与管理?

  答:定向培养警犬技术专业学生入校后,由我院根据职业能力需要和职业特点,按照应用型、实战型人才需求,制定专业人才培养方案进行教学与训练。在校期间严格按照我院在校学生进行管理。

  10、问:学生如何就业?

  答:定向培养的警犬技术专业学生,三年学习期满毕业后,由省公安厅、省公务员局组织进行定向招录笔试、面试、体能测试、体检和政审考察,按照当年毕业生总人数5%末位淘汰,确定拟录用名单。经省公安厅审核,由省公务员局审批下发录用人民警察通知,占用当地公安机关政法专项编制,定向到生源地市(州)、县(市、区)公安机关从事警犬技术工作。

编辑: