用户名:
密 码:

兰州城市四区具有合法稳定住所的居民如何办理落户

发布时间:2017-04-19 17:26 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

城市四区具有合法稳定住所(含租赁)落户实行统一的落户政策,取消办理《居住证》2年以上条件限制。合法稳定住所是指:持有不动产登记管理部门或房地产管理部门签发的《不动产登记证》、《房屋所有权证》、《房屋赠予公证书》、《房屋继承公证书》、《公共租赁住房证》,或者持有《商品房买卖合同》且已实际居住(社区民警入户调查确认)、或在城区范围内租赁房管部门、企事业单位、政府直管住房、廉租房、公租房和他人合法私有住房并与房屋所有权人签订的《出租房屋租赁协议(合同)》,且实际居住已1年以上(社区民警入户调查确认)。

  有合法稳定住所人员本人及其居住共同生活的父母(岳父母)、配偶、未婚无业的子女可申请在当地落户,需提供以下手续:

  1.个人书面申请和本人名下房屋相关手续或《出租房屋租赁协议(合同)》;

  2.申请人与随迁人员的身份证明和相互关系证明(在同一《居民户口簿》内不提供);

  3.申请人原户籍地社区出具的无业证明(乡村居民不提供)。

  其中,申请人在城区有合法稳定住所的落房屋地址,住所尚未命名街、路、巷名称或未编订门牌或租赁住房的,一律暂落派出所公共集体户,审批程序与《实施细则》规定一致。

  市公安局户政处咨询电话:0931-5168463、5168464。

编辑: