索 引 号: 01389763-8-2017-00345分  类: 公示公告
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期: 2016年12月29日
标  题: 甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省公安厅、甘肃省质量技术监督局、甘肃省工商行政管理局关于开展甘肃省电动自行车、残疾人机动轮椅车注册登记目录申报工作的公告
文  号: (2017年第1号)发布日期: 2017年06月29日
主 题 词:

甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省公安厅、甘肃省质量技术监督局、甘肃省工商行政管理局关于开展甘肃省电动自行车、残疾人机动轮椅车注册登记目录申报工作的公告

根据《甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》(甘肃省人民政府第130号令)精神,省工信委、省公安厅、省质监局和省工商局,决定在省内开展电动自行车、残疾人机动轮椅车注册登记目录申报工作。现将有关事项公告如下:
一、申报范围。凡在甘肃省行政区域内生产或者销售电动自行车、残疾人机动轮椅车产品的省内外生产企业均可申请其产品纳入目录。
电动自行车、残疾人机动轮椅车产品目录向社会公布,并适时予以更新,引导销售者和购买者销售、购买符合国家标准的产品。
自2017年7月1日起,纳入产品目录的电动自行车、残疾人机动轮椅车,经公安机关交通管理部门办理注册登记并领取号牌、行驶证后,方可上道路行驶。
二、申报要求
电动自行车、残疾人机动轮椅车生产者或者其授权的销售者(以下简称申请人)申报目录,应当提交以下材料:
(一)《甘肃省电动自行车注册登记目录申请书》(附件1)或《甘肃省机动轮椅车注册登记目录申请书》(附件2)
(二)国家工业产品生产许可证复印件(机动轮椅车不提供);
(三)营业执照复印件;
(四)省级或省级以上具备法定资质的检验机构当年出具合格的电动自行车或机动轮椅车检验报告原件(按产品现行国家标准进行全项检验);
(五)所申报产品使用说明书、注册商标证书、合格证式样复印件;
(六)授权销售者申报目录的需提供生产企业委托书原件;
(七)经办人员需提供个人身份证复印件和申请单位授权书原件;
(八)已纳入全国其他省(自治区、直辖市)电动自行车、残疾人机动轮椅车产品目录的,提供《目录证书》或目录打印件及网络查询方式。
以上材料凡涉及复印件的,需在复印件上加盖申请人公章并注明与原件一致。
三、受理时间及地点
2017年6月13日起受理注册登记目录申报。甘肃省公安厅交通警察总队车辆管理所(兰州市城关区武都路212号)。
四、办理流程
(一)受理
申请人将完整、真实的申请材料报甘肃省公安厅交通警察总队车辆管理所,经工作人员审查合格后予以受理。
(二)审核
受理后的申请材料由省工信委、省公安厅、省质监局、省工商局进行联合评审。
(三)发布
经评审符合注册登记要求的电动自行车、机动轮椅车产品目录将不定期在省工信委、省公安厅、省质监局、省工商局等网站发布。
申报电动自行车、残疾人机动轮椅车注册登记目录不收费。
咨询电话:
甘肃省工信委:0931-4609257
甘肃省公安厅:0931-5157660
甘肃省质监局:0931-8826155
甘肃省工商局:0931-8533122


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号