索 引 号: 01389763-8-2014-00151分  类: 行政许可
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 第一类非药品类易制毒化学品购买审批
文  号: 发布日期: 2014年07月31日
主 题 词:

第一类非药品类易制毒化学品购买审批

  办理机构:省级公安机关审批  

  办理时间:周一至周五8:30至18:00(法定节假日除外)
  办理时限:10个工作日。

  办理程序:

  一、申请

  (一)申请条件: 
  1、个人不得购买;

  2、建立使用台账,保证合法用途,防止流入非法渠道制造毒品;

  3、确保存储安全,保证安全使用,防止丢失、被抢、被盗和危险事故

  (二)申请材料:

  1、营业执照(副本和复印件)/其他组织登记证书或成立批准文件(原件和复印件);

  2、合法使用证明(原件和复印件);

  3、经办人身份证明原件和复印件;

  4、购销合同原件和复印件;

  5、易制毒化学品购买凭证申请表。

  二、受理及审核

  申请—受理—审核—审批---办结。( 公安机关审查第一类易制毒化学品购买许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。遇有下列情形之一的,应当进行实地核查:(一)购买单位第一次申请的;(二)购买单位提供的申请材料不符合要求的;(三)对购买单位提供的申请材料有疑问的。

  三、工作时限

  省级时限:10个工作日

  四、决定和送达
  1、经审查合格,符合法定条件的,做出批准该行政许可决定;

  2、对经审查不符合法定条件的,不予批准,并制作《行政许可事项不予批准决定书》,告知申办人不予批准的理由及享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
  收费标准及依据:本项许可不收费
  办理依据:《中华人民共和国禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》(经2005年8月17日国务院第102次常务会议通过,现予公布,自2005年11月1日起施行)  第十五条 申请购买第一类中的药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府食品药品监督管理部门审批;申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关审批。


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号