索 引 号: 01389763-8-2018-00942分  类: 其他办事指南
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 申请强制隔离戒毒人员探访安排服务指南
文  号: 发布日期: 2018年09月07日
主 题 词:

申请强制隔离戒毒人员探访安排服务指南

一、适用范围
被探访戒毒人员的亲属和所在单位或者就读学校的工作人员。
二、事项(审查)类型
其他服务(即审即办)。
三、设立依据
(一)《中华人民共和国禁毒法》第四十六条 戒毒人员的亲属和所在单位或者就读学校的工作人员,可以按照有关规定探访戒毒人员。
(二)《公安机关强制隔离戒毒所管理办法》(公安部令第117号)第二十四条 强制隔离戒毒所建立探访制度,允许戒毒人员亲属、所在单位或者就读学校的工作人员探访。探访人员应当接受强制隔离戒毒所身份证件检查,遵守探访规定。对违反规定的探访人员,强制隔离戒毒所可以提出警告或者责令其停止探访。
在公安强制隔离戒毒所接受强制隔离戒毒的戒毒人员(以下简称“戒毒人员”),但涉嫌刑事犯罪拟转刑事拘留、逮捕的,入所15天内尚在药物脱毒治疗的,严重违反强制隔离戒毒所管理规定的或本人拒绝探访的不安排探访。
四、受理机构
被探访戒毒人员所在公安强制隔离戒毒所。
五、决定机构
被探访戒毒人员所在公安强制隔离戒毒所。
六、数量限制
每名戒毒人员每月可安排1至2次的探访,探访时间一般不超过30分钟,探访人数一般不超过3人。
七、申请条件
被探访戒毒人员的亲属和所在单位或者就读学校的工作人员根据公安强制隔离戒毒所规定的探访时间到所申请探访。
八、禁止性要求
无。
九、申请材料目录
探访人身份证原件,探访单位及学校介绍信。
十、申请接收
申请方式:现场申请;
联系电话:市、州、区强制隔离戒毒所对外公开咨询电话;
办公地址:市、州、区强制隔离戒毒所具体地址。
十一、办理基本流程
现场申请-审核-安排探访∕不符合探访条件的现场予以答复。
十二、办理方式
现场办理。
十三、办结时限
现场审批。
十四、收费依据及标准
无。
十五、审批结果
批准或不批准探访。
十六、结果送达
现场送达。
十七、行政相对人权利和义务
(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视;
(二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,关告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;
(三)行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证;
(四)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
十八、咨询途径
电话咨询:申请地强制隔离戒毒所电话。
十九、监督投诉渠道
由设区的市级人民政府公安机关公布。
二十、办公地址和时间
办公地址:被探访戒毒人员所在公安强制隔离戒毒所;
办公时间:各公安强制隔离戒毒所公布的探访日期及具体时间。
二十一、办理进程和结果公开查询
电话查询:由申请地公安强制隔离戒毒所公布。

 

  附件:1.申请强制隔离戒毒人员探访安排办事流程图.doc


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号
  • 网站标识码:6200000084